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Die Auswahl der richtigen Zutaten ist entscheidend für das Gelingen deiner Nachos. Hier eine umfassende Übersicht über die einzelnen Komponenten:

BBQ Pulled Chicken Nachos

Entdecke die köstliche Welt der Räucher BBQ Pulled Chicken Nachos! Dieses Rezept bringt zartes, in BBQ-Sauce mariniertes Hähnchen zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips, geschmolzenem Käse und frischen Toppings wie Avocado und Jalapeños. Perfekt für Partys oder gemütliche Filmabende, sind diese Nachos einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Lass dich inspirieren und genieße einen Snack, der sowohl lecker als auch sättigend ist!

Zutaten
  

2 Tassen gekochtes und zerrissenes Hähnchen

1 Tasse BBQ-Sauce (deiner Lieblingsmarke oder selbstgemacht)

1 Tüte (340 g) Tortilla-Chips

2 Tassen geriebener Cheddar-Käse

1 Tasse schwarze Bohnen, abgetropft und gespült

1 Tasse Mais (frisch oder gefroren, aufgetaut)

1 mittlere rote Zwiebel, gewürfelt

1 Jalapeño, gewürfelt (optional, für mehr Schärfe)

1 reife Avocado, gewürfelt

½ Tasse saure Sahne

¼ Tasse frischer Koriander, gehackt

Frische Limettenviertel, zum Servieren

Anleitungen
 

BBQ-Hähnchen vorbereiten:

    In einer Rührschüssel das zerrissene Hähnchen mit der BBQ-Sauce vermengen. Gut umrühren, bis das Hähnchen gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist. Die Mischung etwas ruhen lassen, damit die Aromen durchziehen können.

      Ofen vorheizen:

        Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor, damit er bereit ist, die Nachos zu backen!

          Nachos schichten:

            Auf einem großen Backblech oder einer ofenfesten Platte die Tortilla-Chips gleichmäßig verteilen.

              Belag hinzufügen:

                Die BBQ-Hähnchenmischung gleichmäßig über die Chips löffeln. Dann schwarze Bohnen, Mais, gewürfelte rote Zwiebel und Jalapeño gleichmäßig darüberstreuen. Zum Schluss großzügig den geriebenen Cheddar-Käse über alles streuen.

                  Nachos backen:

                    Das belegte Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist.

                      Fertigen:

                        Nachdem die Nachos fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen. Mit gewürfelter Avocado, Klecksen saurer Sahne und frisch gehacktem Koriander garnieren.

                          Servieren:

                            Die Nachos sofort servieren und Limettenviertel an die Seite legen, um ihnen einen spritzigen Kick zu geben. Genieße deine rauchigen BBQ Pulled Chicken Nachos heiß und frisch!

                              Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten | Portionen: 4-6