Entdecken Sie das perfekte Herbstdessert mit unserem Karamellisierten Pecan-Kürbis-Cobbler! Diese köstliche Kombination aus süßem Kürbis, knackigen Pekannüssen und einer unwiderstehlichen Karamellsauce sorgt garantiert für Begeisterung bei Familie und Freunden. Mit warmen Gewürzen und einer cremigen Füllung ist dieses Dessert nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine liebevolle Umarmung für die Seele. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und zaubern Sie ein Stück Herbst auf Ihren Tisch!
Für die Kürbisfüllung:
1 Dose (425 g) Kürbispüree (reines)
200 g brauner Zucker (fest verpackt)
100 g Kristallzucker
120 ml Schlagsahne
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
1/4 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
Für den Pekan-Topping:
100 g Pekannüsse, grob gehackt
130 g Weizenmehl (Typ 405)
200 g Kristallzucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
120 g ungesalzene Butter, geschmolzen
120 ml Buttermilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Karamellsauce:
200 g Kristallzucker
85 g ungesalzene Butter
120 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz