Bereiten Sie sich auf den ultimativen Sommergenuss vor mit diesen köstlichen gegrillten Mais-Chipotle-Spießen. Diese bunten Spieße kombinieren süßen Mais, knackiges Gemüse und eine rauchige Chipotle-Würze und sind perfekt für Grillabende oder Picknicks. Mit einfachen Zutaten und unkomplizierten Vorbereitungen bringen sie innovative Aromen auf den Tisch. Egal, ob mit Hähnchen oder Tofu, diese Spieße bieten eine gesunde und schmackhafte Option für jeden Anlass. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den Sommer auf dem Grill!
4 frische Maiskolben, enthäutet
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1 rote Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 mittelgroße rote Zwiebel, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1 Tasse marinierte gegrillte Hähnchenbrust oder Tofu (optional)
2 EL Olivenöl
2 EL Chipotle-Chilipulver
1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Limettenspalten zum Servieren
Spieße (aus Holz oder Metall)