Entdecken Sie das köstliche Rezept für Käse-Hühnchen-Enchilada-Pfanne, das Aromen Mexikos in Ihre Küche bringt. Mit saftigem Hähnchen, buntem Gemüse, würziger Enchiladasauce und geschmolzenem Käse vereint dieses Gericht alles, was Sie für ein schnelles und herzhaftes Abendessen brauchen. In nur 30 Minuten zubereitet, ist es perfekt für hektische Wochentage oder besondere Anlässe. Lassen Sie sich inspirieren und passen Sie es ganz nach Ihrem Geschmack an!
450 g Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
1 Dose (300 g) gehackte Tomaten mit grünen Chilis
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
480 ml Enchiladasauce (hausgemacht oder gekauft)
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g geriebener Käse (Cheddar, Monterey Jack oder eine Mischung)
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
1 Avocado, gewürfelt (zum Garnieren)
Sauerrahm (optional, zum Servieren)