Entdecke das köstliche Rezept für Käse-Spinat-Mushroom-Pasta Auflauf, ein perfektes Gericht für jedes Dinner oder ein schnelles Mittagessen. Mit frischem Spinat, zarten Champignons und einer cremigen Käsesauce vereint es gesunde Zutaten und unwiderstehlichen Geschmack. Einfach zuzubereiten und anpassbar, ist dieser Auflauf nicht nur nährstoffreich, sondern auch ein Genuss für die ganze Familie. Lass dich von der Kombination aus Aromen inspirieren und koche eine köstliche Mahlzeit!
300 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten (Cremini oder weiße)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
1 Tasse Marinara-Sauce (oder deine Lieblings-Pastasauce)
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Tasse Semmelbrösel (optional für das Topping)
Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)