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Käse-Zucchini-Sticks sind nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, Gemüse in Ihre Ernährung einzubauen. Dieses Gericht hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen, insbesondere bei gesundheitsbewussten Menschen und Familien, die nach schmackhaften, aber nahrhaften Optionen suchen. Die Kombination aus zarter Zucchini und geschmolzenem Käse ergibt einen wunderbaren Snack, der sowohl Erwachsene als auch Kinder anspricht.

Cheesy Zucchini Breadsticks

Käse-Zucchini-Sticks sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit! Diese gesunden und schmackhaften Sticks kombinieren zarte Zucchini mit geschmolzenem Mozzarella und Parmesan. Sie sind kalorienarm, reich an Vitaminen und lassen sich ganz einfach zubereiten. Zusätzlich können Sie mit verschiedenen Käsesorten und Gewürzen experimentieren, um Ihren eigenen Twist zu kreieren. Ein köstlicher Genuss, der Groß und Klein begeistert – ideal zum Dippen mit Marinara-Sauce!

Zutaten
  

2 mittelgroße Zucchini, gerieben (ca. 2 Tassen)

1 Teelöffel Salz (zum Entwässern der Zucchini)

1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse

1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse

1 großes Ei

1/2 Tasse Weizenmehl (oder Mandelmehl für eine glutenfreie Option)

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1/2 Teelöffel getrockneter Oregano

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/4 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (optional)

1 Esslöffel Olivenöl (zum Einfetten)

Marinara-Sauce (zum Dippen)

Anleitungen
 

Zucchini vorbereiten:

    - Reiben Sie die Zucchini mit einer Kastenreibe oder Küchenmaschine. Geben Sie die geriebene Zucchini in ein sauberes Küchentuch oder Käsetuch, bestreuen Sie sie mit Salz und lassen Sie sie etwa 10-15 Minuten stehen, um überschüssige Feuchtigkeit zu ziehen. Drehen Sie dann das Tuch fest, um so viel Wasser wie möglich herauszupressen.

      Backofen vorheizen:

        - Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C (375 °F) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und fetten Sie es leicht mit einem Esslöffel Olivenöl ein.

          Zutaten vermischen:

            - In einer großen Schüssel die abgetropfte Zucchini, den Mozzarella-Käse, den Parmesan-Käse, das Ei, das Mehl, das Knoblauchpulver, den Oregano, den schwarzen Pfeffer und die zerstoßenen roten Pfefferflocken (falls verwendet) gut vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.

              Die Sticks formen:

                - Übertragen Sie die Mischung auf das vorbereitete Backblech. Formen Sie mit den Händen ein Rechteck von etwa 2,5 cm Dicke. Glätten Sie die Oberseite mit einem Spatel. Optional können Sie die Oberfläche leicht mit einem Messer ritzeln, um einzelne Streifen zu kennzeichnen.

                  Backen:

                    - Stellen Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Zucchini-Sticks für 20-25 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und die Ränder anfangen, knusprig zu werden.

                      Abkühlen und Schneiden:

                        - Lassen Sie die Sticks einige Minuten abkühlen, nachdem Sie sie aus dem Ofen genommen haben. Verwenden Sie ein scharfes Messer, um sie entlang der vorher geritzten Linien in Streifen zu schneiden.

                          Servieren:

                            - Servieren Sie die Käse-Zucchini-Sticks warm mit Marinara-Sauce zu Dippen.

                              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 35 Minuten | Für 4-6 Personen

                                - Präsentationstipps: Legen Sie die Zucchini-Sticks auf eine schöne Servierplatte und garnieren Sie sie optional mit frischem Basilikum für einen zusätzlichen Farbtupfer.