Diese erfrischende kalte Tomaten-Basilikum-Suppe ist ein absolutes Muss für heiße Sommertage. Mit saftigen Tomaten, frischem Basilikum und knackiger Gurke ist sie leicht zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, kann die Suppe nach Belieben garniert werden. In nur 15 Minuten Vorbereitungszeit und einer kurzen Kühlzeit von 2 Stunden genießen Sie ein gesundes Gericht, das alle Aromen des Sommers in sich vereint.
6 reife mittelgroße Tomaten, geviertelt
1 Tasse frische Basilikumblätter, fest gepackt
1 mittelgroße, geschälte Gurke, grob gehackt
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/4 Tasse extra-natives Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Honig (oder Agavensirup für die vegane Option)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 1/2 Tassen Gemüsebrühe (gut gekühlt)
Optional zur Garnierung: zusätzliche Basilikumblätter, Croutons oder ein Spritzer Balsamico-Reduktion