Tauchen Sie ein in die süße Welt der Schokolade mit unserem Rezept für die „Dekadente Dunkle Schokoladenfreude“. Dieser saftige Schokoladenkuchen begeistert mit einer feinen, feuchten Textur und intensivem Schokoladengeschmack. Dank sorgfältig ausgewählter Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er mühelos, egal ob Sie ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling sind. Perfekt für jeden Anlass oder einfach zum Genießen – lassen Sie sich von diesem Genuss verführen!
Trockene Zutaten:
1 ¾ Tassen (220 g) Weizenmehl
1 ¾ Tassen (350 g) Zucker
¾ Tasse (65 g) ungesüßtes Kakaopulver
1 ½ Teelöffel Backpulver
1 ½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
Flüssige Zutaten:
2 große Eier
1 Tasse (240 ml) Vollmilch
½ Tasse (120 ml) Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse (240 ml) kochendes Wasser
Für die Frosting:
1 Tasse (230 g) ungesalzene Butter, weich
3 ½ Tassen (440 g) Puderzucker
½ Tasse (50 g) ungesüßtes Kakaopulver
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
¼ Tasse (60 ml) Schlagsahne (nach Konsistenz anpassen)