Entdecken Sie das gemütliche Baked Rigatoni mit Fleischsauce - ein perfektes Gericht für gesellige Abende! Diese italienische Spezialität kombiniert würziges Rinderhackfleisch, aromatische Tomaten und eine cremige Käsekruste aus Ricotta und Mozzarella. Leicht zuzubereiten, kann es mühelos für viele Personen angepasst werden. Mit frischen Kräutern und verschiedenen Geschmacksvariationen wird jedes Familienessen zum Highlight. Genießen Sie jeden herzhaften Bissen!
450 g Rigatoni-Pasta
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
450 g Rinderhackfleisch (oder italienische Wurst für mehr Geschmack)
1 Dose (800 g) gewürfelte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
240 g Ricotta-Käse
240 g geriebener Mozzarella-Käse
50 g geriebener Parmesan-Käse
Frische Basilikumblätter zur Garnitur (optional)