Entdecken Sie das Rezept für den köstlichen Cranberry-Orange Buttermilchkuchen. Dieser saftige Kuchen vereint die frische Säure der Cranberries mit dem süßen Geschmack von Orange – perfekt für Frühstück, Brunch oder Kaffeepause. Mit einer zarten Textur und einem ansprechenden Aussehen durch die Glasur aus Puderzucker und Orangensaft ist er der Star jeder Veranstaltung. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus, um Ihre Gäste zu beeindrucken!
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
¾ Tasse Zucker
Abrieb von 1 großer Orange
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
¾ Tasse Buttermilch
1 ½ Tassen frische oder gefrorene cranberries (bei gefrorenen keine Auftauzeit erforderlich)
Für die Glasur:
1 Tasse Puderzucker
2-3 Esslöffel frischer Orangensaft
Abrieb von ½ Orange zum Garnieren