Entdecken Sie die erfrischenden Spritzigen Zitronenvergnügen Parfaits, ein ideales Dessert für jede Gelegenheit! Dieses leichte und luftige Rezept vereint die spritzige Frische von Zitronen mit einer cremigen Schicht aus Mascarpone und einem knusprigen Keksboden. Perfekt für Sommerfeste oder als süßer Abschluss eines Abendessens, beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Leckerbissen. Einfach zuzubereiten und ein echter Blickfang!
Für die Zitronencreme:
3 große Eier
220 g Zucker
120 ml frischer Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
Schale von 2 Zitronen
60 g ungesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
Für die cremige Schicht:
240 ml Schlagsahne
120 g Mascarpone-Käse
30 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die knusprige Schicht:
100 g zerdrückte Graham-Cracker
30 g geschmolzene Butter
30 g brauner Zucker
Garnitur:
Zitronenscheiben
Frische Minzblätter