Entdecken Sie die köstliche Welt der cremigen Röstmais-Fettuccine! Dieses einfache Rezept kombiniert die Süße von frisch geröstetem Mais mit der herzhaften Note der Fettuccine in einer samtigen Sahnesauce. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein festliches Dinner, bringt es frische Kräuter und aromatische Gewürze zusammen. Lernen Sie, wie Sie mit wenigen frischen Zutaten ein wahres Geschmackserlebnis zaubern können!
280 g Fettuccine-Pasta
480 ml frische Maiskörner (ca. 4 Maiskolben)
1 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
240 ml Sahne
240 ml Gemüsebrühe
50 g geriebener Parmesan (plus extra zum Servieren)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian)
60 ml frisches Basilikum, gehackt (zur Garnitur)
Abrieb von 1 Zitrone