Entdecken Sie den köstlichen cremigen Spinat-Artischocken-Nudeln Auflauf, der alle Sinne anspricht! Mit frischem Spinat, zarten Artischockenherzen und einer reichhaltigen Käsesauce vereint dieses Rezept Geschmack und Nährstoffe. Ideal für gesellige Abende oder Meal Prep, lässt sich der Auflauf einfach zubereiten und in großen Mengen servieren. Erfahren Sie, wie Sie dieses herzhafte Gericht Schritt für Schritt meistern und genießen Sie eine gesunde, köstliche Mahlzeit!
340 g Pasta (Farfalle oder Penne eignen sich hervorragend)
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
225 g frischer Spinat, grob gehackt (oder 1 Tasse gefrorener Spinat, aufgetaut)
400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und grob gehackt
240 ml Schlagsahne
240 g Frischkäse, weich
100 g geriebener Mozzarella-Käse, plus mehr zum Bestreuen
50 g geriebener Parmesan-Käse
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
½ TL rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)