Entdecke das Rezept für cremigen Spinat-Ricotta-Nudelauflauf, das perfekte Gericht für Pasta-Liebhaber! Mit einer köstlichen Kombination aus frischem Spinat, zartem Ricotta und geschmolzenem Käse bietet dieses einfache Rezept ein herzhaftes und nahrhaftes Essen für die ganze Familie. Ideal für ein schnelles Abendessen, lässt sich der Auflauf nach Belieben anpassen und mit saisonalen Zutaten verfeinern. Lass dich inspirieren und kreiere deinen eigenen Auflaufgenuss!
225 g (ca. 8 oz) Muschelnudeln oder Rotini
2 Tassen frischer Spinat, grob hacken
1½ Tassen Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse, geteilt
½ Tasse geriebener Parmesan-Käse
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse Marinara-Sauce (gekauft oder selbstgemacht)
1 TL getrockneter Oregano
½ TL rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Frisches Basilikum zur Garnitur (optional)