Lust auf einen gesunden Snack, der gleichzeitig lecker und knusprig ist? Probieren Sie die knusprigen Blumenkohl-Crunchers! Dieses einfache Rezept kombiniert frischen Blumenkohl mit einer würzigen Panade und bringt in nur 30 Minuten ein köstliches Gericht auf den Tisch. Ideal für den Filmabend, als Vorspeise oder Fingerfood. Nährstoffreich und anpassbar, bieten diese Crunchers das perfekte Geschmackserlebnis für gesunde Genießer. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie!
1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl, in mundgerechte Röschen geschnitten
1 Tasse Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel geräucherte Paprika
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Belieben anpassen)
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Tasse Buttermilch (oder pflanzliche Milch mit 1 Esslöffel Essig)
1 Tasse Semmelbrösel (Panko für extra Crunch)
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zitronenschnitze (zum Servieren)