Entdecken Sie das köstliche Rezept für Knoblauchbutter-Parmesan-Spargel, das den Frühling auf Ihren Tisch bringt! Dieses einfache Gericht vereint zarten Spargel mit aromatischer Knoblauchbutter und frisch geriebenem Parmesan. Perfekt als Beilage zu Fleisch oder als leichtes Hauptgericht, begeistert es mit seiner Geschmacksfülle und ist auch gesundheitlich vorteilhaft. Machen Sie jeden Anlass, von Grillabenden bis Festlichkeiten, zu einem besonderen Erlebnis mit diesem leckeren Rezept.
450 g frischer Spargel, geputzt
45 g ungesalzene Butter
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel rote Paprikaflocken (optional)
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
125 g frisch geriebener Parmesan-Käse
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone, abgerieben
Frische Petersilie, gehackt (als Garnitur)