Entdecke das köstliche Rezept für knusprige Knoblauch-Butter-Garnelen-Spieße, perfekt für Grillabende und festliche Anlässe. Die saftigen Garnelen, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Butter, frischem Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern, sind ein echter Gaumenschmaus. Lerne, wie du sie richtig zubereitest und präsentierst, um deine Gäste zu begeistern. Lass dich von italienischen Aromen verführen und genieße dieses einfache, aber eindrucksvolle Gericht!
450 g große Garnelen (geschält und entdarmt)
4 Esslöffel ungesalzene Butter
4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (Basilikum, Oregano oder eine Mischung)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Spieße (wenn aus Holz, in Wasser eingeweicht)
Frische Petersilie (zum Garnieren)
Zitronenschnitze (zum Servieren)