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Um die perfekten Spieße zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten:

Grilled Halloumi and Veggie Skewers

Entdecken Sie die köstliche Welt der gegrillten Halloumi- und Gemüsespieße! Diese bunten Spieße vereinen den salzigen Geschmack von Halloumi mit frisch gegrilltem Gemüse und sind perfekt für Grillabende oder Picknicks. Mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch und Oregano können Sie diese gesunden und leckeren Spieße im Handumdrehen zubereiten. Ein Genuss, der sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert!

Zutaten
  

250 g Halloumi-Käse, in 2,5 cm große Würfel geschnitten

1 mittelgroße Zucchini, in Runden geschnitten

1 Paprika (nach Wahl), in 2,5 cm große Stücke geschnitten

1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten

1 Tasse Kirschtomaten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Balsamessig

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Basilikumblätter, zum Garnieren

Bambus- oder Metallspieße (bei Bambusspießen: 30 Minuten in Wasser einweichen, um ein Verbrennen zu verhindern)

Anleitungen
 

Halloumi und Gemüse marinieren: In einer Schüssel Olivenöl, Balsamessig, gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Halloumi-Würfel, Zucchini, Paprika, rote Zwiebel und Kirschtomaten hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Spieße vorbereiten: Wenn Sie Bambusspieße verwenden, die Gemüsesorten und den Halloumi abwechselnd auf die Spieße stecken, um eine farbenfrohe Präsentation zu erzielen. Achten Sie darauf, zwischen den einzelnen Zutaten etwas Platz zu lassen, damit sie gleichmäßig gegrillt werden.

      Grill vorheizen: Den Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen. Falls Sie eine Grillpfanne auf dem Herd verwenden, diese bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie heiß ist.

        Spieße grillen: Die Spieße auf den Grill legen und etwa 7-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Halloumi goldbraun ist und das Gemüse zart und leicht angebrannt.

          Servieren: Die Spieße vom Grill nehmen und eine Minute ruhen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Optional vor dem Servieren mit zusätzlichem Balsamico-Glasur oder Olivenöl beträufeln.

            Genießen: Die Spieße warm servieren, entweder mit einem Beilagensalat oder als Teil einer größeren Mezze-Auswahl.

              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen