Entdecken Sie die köstlichen süßen und herzhaften gegrillten Honig-Knoblauch-Hähnchenspieße, die Ihre Grillabende auf ein neues Level heben! Dieses einfache Rezept vereint zartes Hähnchen, aromatischen Knoblauch und süßen Honig in einer perfekt ausgewogenen Marinade. Ideal für Familienfeiern oder ein schnelles Abendessen, lassen sich diese Spieße mit verschiedenen Gemüsesorten und sogar Meeresfrüchte variieren. Genießen Sie ein Geschmackserlebnis, das begeistert!
680 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
60 ml Honig
60 ml Sojasauce (geringer Natriumgehalt bevorzugt)
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
30 ml Apfelessig
15 ml Olivenöl
5 g gemahlener Ingwer
2 g rote Pfefferflocken (je nach Schärfewunsch anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Paprika (nach Wahl), in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
Frische Petersilie zum Garnieren
Spieße (wenn Holzspieße verwendet werden, mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen)