Entdecken Sie die köstliche Welt des Würzigen Südwestlichen Hähnchen-Taco-Auflaufs! Dieses einfache und nahrhafte Gericht kombiniert die besten Aromen der südwestlichen Küche. Mit magerem Hähnchen, schwarzen Bohnen, frischem Gemüse und geschmolzenem Käse ist es ideal für Familienabende oder Feste mit Freunden. Erfahren Sie alles über die Zutaten und die Zubereitungsschritte, um dieses schmackhafte Rezept schnell nachzukochen und Ihre Gäste zu begeistern.
450 g gemahlenes Hähnchen
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1 Dose (425 g) Mais, abgetropft
1 mittlerer roter Paprika, gewürfelt
1 mittlere gelbe Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Päckchen Taco-Gewürz (oder selbstgemacht)
240 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
240 ml natriumarme Hühnerbrühe
240 g gekochter Quinoa (optional, für zusätzliche Textur)
100 g geriebener fettarmer Cheddar-Käse
240 g griechischer Joghurt (zum Servieren)
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Limettenschnitze (zum Servieren)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten