Entdecken Sie das Rezept für eine herzhafte toskanische Weiße-Bohnen-Suppe, die Tradition und Geschmack in perfekter Harmonie vereint. Diese nahrhafte und aromatische Suppe, ideal für kalte Tage, besteht aus cremigen Cannellini-Bohnen, frischem Gemüse und leckeren Gewürzen. Sie können sie ganz einfach an Ihren Geschmack anpassen und genießen. Kochen Sie diese Seele wärmende, italienische Spezialität und bringen Sie ein Stück Toskana in Ihr Zuhause!
2 Tassen getrocknete Cannellini-Bohnen (über Nacht eingeweicht)
4 Tassen Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe für zusätzlichen Geschmack)
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittlere Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten, ungesiebt
2 Tassen frischer Grünkohl, gehackt (Stiele entfernt)
1 Teelöffel rote Paprikaflocken (optional, für Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Frische Petersilie oder Basilikum, zum Garnieren
Geriebener Parmesan, zum Servieren (optional)