Entdecken Sie das unwiderstehliche Rezept für den himmlischen Karottenkuchen-Käsekuchen! Diese delikate Kombination aus saftigem Karottenkuchen und cremigem Käsekuchen sorgt für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Mit einer perfekten Balance von Gewürzen, frischen Karotten, Ananas und Nüssen wird dieser Kuchen zum Highlight bei jedem Anlass. Folgen Sie den einfachen Schritten, um dieses himmlische Dessert zu zaubern und Ihre Gäste zu begeistern!
Für die Karottenkuchen-Schicht:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, fest gepackt
½ Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
1 ½ Tassen geraspelte Karotten (etwa 3 mittelgroße Karotten)
½ Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
½ Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
½ Tasse Rosinen (optional)
Für die Käsekuchen-Schicht:
450 g (2 Packungen) Frischkäse, weich
½ Tasse Kristallzucker
½ Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
½ Tasse saure Sahne
2 Esslöffel Allzweckmehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
Für das Frischkäsefrosting:
225 g Frischkäse, weich
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt