Entdecke die unwiderstehlichen Honig-Pekannuss-Cheesecake-Muffins, die eine perfekte Kombination aus cremigem Cheesecake und nussigem Geschmack bieten! Diese einfachen Muffins sind ideal für ein besonderes Frühstück oder einen süßen Snack am Nachmittag. Mit ihren zarten Spitzen, knackigen Pekannüssen und einem Hauch von Honig begeistern sie garantiert jeden Gaumen. Lass dich von unserem Schritt-für-Schritt-Rezept inspirieren und bringe diese köstlichen Muffins in deine Küche!
Für den Muffinboden:
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
¾ Tasse brauner Zucker
½ Tasse weißen Zucker
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
½ Tasse Buttermilch
½ Tasse gehackte Pekannüsse (geröstet nach Belieben)
Für die Cheesecake-Füllung:
225 g Frischkäse, weich
⅓ Tasse weißer Zucker
1 großes Ei
2 EL Honig
1 TL Vanilleextrakt
Für das Topping:
¼ Tasse gehackte Pekannüsse (geröstet)
2 EL Honig