Lass dich von den köstlichen Aromen der koreanischen Küche verführen mit diesen saftigen BBQ-Fleischbällchen, die leicht zubereitet werden können. Sie bestehen aus hochwertigem Rinderhackfleisch, frischen Kräutern und einer perfekten Kombination aus Gewürzen, begleitet von einem scharfen Mayo-Dip. Ideal für Partys oder als Snack, sind sie ein echter Geschmackshit. Entdecke die einfachen Schritte zur Zubereitung und bring ein Stück Korea in deine Küche!
Für die Fleischbällchen:
450 g Rinderhackfleisch (am besten 80/20 für mehr Saftigkeit)
120 g Semmelbrösel (am besten Panko für extra Knusprigkeit)
60 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL brauner Zucker
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL rote Pfefferflocken (je nach Schärfewunsch anpassen)
1 Ei, verquirlt
Für den scharfen Mayo-Dip:
120 g Mayonnaise
1 EL Sriracha (oder nach Geschmack mehr hinzufügen)
1 TL Limettensaft
Eine Prise Salz
Sesamkörner (zum Garnieren)
Zusätzlich gehackte Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)