Go Back
Bevor wir in die Zubereitung eintauchen, ist es wichtig, alle benötigten Zutaten zusammenzustellen. Hier ist die vollständige Liste der Zutaten, die Sie für die Zubereitung dieses leckeren Nudelauflaufs benötigen:

Mediterranean Pasta Bake

Entdecken Sie den mediterranen Nudelauflauf, ein einfaches und köstliches Gericht, das die Aromen des Mittelmeers in Ihre Küche bringt. Mit Zutaten wie saftigen Cherry-Tomaten, herzhaften schwarzen Oliven und cremigem Feta-Käse ist dieser Auflauf nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahres Fest für die Sinne. Ideal für Familienessen oder gesellige Abende mit Freunden, ist er sättigend und nahrhaft. Lassen Sie sich von unserem Schritt-für-Schritt-Rezept inspirieren und zaubern Sie ein Gericht, das alle begeistert. Genießen Sie den Geschmack des Mittelmeers!

Zutaten
  

340 g Penne-Nudeln

500 g Cherry-Tomaten, halbiert

150 g schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten

150 g Artischockenherzen, abgetropft und gehackt

150 g Spinat, grob gehackt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

3 Zehen Knoblauch, gehackt

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrocknetes Basilikum

1/2 TL rote Pfefferflocken (optional)

500 ml Marinara-Soße

150 g Feta-Käse, zerbröselt

100 g geriebener Mozzarella

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisches Basilikum zur Garnitur

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.

    Nudeln Kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Penne-Nudeln hinzu und kochen Sie sie laut Paketangabe bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

      Gemüse Anbraten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte rote Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie alles 2-3 Minuten lang, bis es duftet. Geben Sie dann die gewürfelte rote Paprika dazu und braten Sie sie weitere 5 Minuten, bis sie weich ist.

        Zutaten Kombinieren: In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, das angebratene Gemüse, die Cherry-Tomaten, Oliven, Artischockenherzen, Spinat, Oregano, Basilikum, roti Pfefferflocken und die Marinara-Soße gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich umrühren, damit alles gleichmäßig verteilt ist.

          Auflauf Schichten: Fetten Sie eine 23x33 cm große Auflaufform ein und verteilen Sie die Hälfte der Nudel-Mischung gleichmäßig auf dem Boden. Streuen Sie die Hälfte des zerbröselten Feta-Käse darüber. Legen Sie die restliche Nudel-Mischung darauf und belegen Sie das Ganze mit dem restlichen Feta und dem geriebenen Mozzarella.

            Backen: Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie für weitere 10-15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und sprudelnd ist.

              Garnieren und Servieren: Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Basilikum, bevor Sie es servieren. Guten Appetit mit Ihrem mediterranen Nudelauflauf!

                Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 6 Portionen