Entdecken Sie das cremige Pilz-Stroganoff, eine köstliche vegetarische Variante des klassischen russischen Gerichts. Mit frischen, aromatischen Pilzen und einer zarten, cremigen Sauce ist es der perfekte Genuss für Abendessen unter der Woche oder besondere Anlässe mit Freunden und Familie. Ein nahrhaftes Gericht voll gehladen mit Vitaminen und Antioxidantien, das einfach zuzubereiten und anpassungsfähig ist. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!
340 g Eiernudeln
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
450 g gemischte Pilze (z.B. Cremini, Shiitake und Champignons), in Scheiben geschnitten
1 TL getrockneter Thymian
1 TL geräuchertes Paprikapulver
240 ml Gemüsebrühe
240 g saure Sahne
2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Optional: 1 EL Mehl (zum Andicken)