Entdecken Sie dieses einfache und schmackhafte Rezept für Würzige Zitronen-Kräuter-Pasta aus einem Topf. Perfekt für ein schnelles Abendessen, vereint es die Frische von Zitrone und Kräutern mit herzhaftem Parmesan und frischem Gemüse. Alle Zutaten werden in nur einem Topf zubereitet, was nicht nur die Zubereitungszeit verkürzt, sondern auch die Aromen intensiv zur Geltung bringt. Ideal für alle, die gesunde, köstliche Mahlzeiten lieben!
340 g Spaghetti oder Linguine
1 Liter Gemüsebrühe
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Kirschtomaten, halbiert
Schale und Saft von 1 Zitrone
2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
125 g frisch geriebener Parmesan (plus extra zum Servieren)
60 g frisches Basilikum, gehackt
60 g frische Petersilie, gehackt
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (nach Geschmack anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl