Entdecken Sie den tropischen Paradies-Ananas-Kuchen, ein unwiderstehliches Dessert, das den Geschmack eines sonnigen Strandes auf den Tisch bringt. Mit saftiger Ananas, einem Hauch von Kokosnuss und luftiger Schlagsahne wird dieser Kuchen zum Highlight jeder Feier. In unserem Artikel lernen Sie alles über die einzelnen Zutaten, ihre Funktionen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur perfekten Zubereitung. Genießen Sie tropisches Flair bei Ihrem nächsten Anlass!
2 Tassen Allzweckmehl
1 ½ Tassen Kristallzucker
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
1 Tasse zerdrückte Ananas (mit Saft)
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Tasse geraspelter Kokos (optional)
1 Tasse gewürfelte frische Ananas (zur Garnierung)
1 Tasse Schlagsahne (zum Topping)
¼ Tasse gehackte Walnüsse (optional)