Entdecken Sie das köstliche Rezept für Himmlischen Karottenkuchen – eine unverzichtbare Leckerei für jeden Anlass. Mit saftigen Karotten, aromatischen Gewürzen und einem cremigen Frischkäse-Frosting ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss. Ideal für Geburtstagsfeiern oder einfach als süße Belohnung nach einem langen Tag. Lernen Sie, wie Sie diesen klassischen Kuchen zubereiten und dekorieren können, um Ihre Gäste zu begeistern.
Für den Kuchen:
2 Tassen Allzweckmehl
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
2 Tassen geraspelte Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
1/2 Tasse zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (nach Wahl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
500 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Milch (nach Bedarf für die Konsistenz)
Für die Garnitur:
Zusätzliche gehackte Nüsse
Geraspelter Kokosnuss (optional)
Karotten-Dekorationen (optional)