Entdecken Sie die köstlichen tropischen Garnelen-Spieße mit spritziger Ananassalsa – das perfekte Highlight für Ihre Grillpartys! Diese leckeren Spieße kombinieren zarte, marinierte Garnelen mit der süßen Frische von Ananas. Das Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gesund, da Garnelen reich an Eiweiß sind und Ananas viele Vitamine bietet. Holen Sie sich Tipps zu den Zutaten und Zubereitung und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem Gericht, das sowohl den Gaumen als auch das Auge erfreut!
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt
60 ml Olivenöl
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 mittelgroße Ananas, geschält, entkernt und gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1/4 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt (optional)
Saft von 1 Limette
Frischer Koriander, zum Garnieren