Entdecken Sie das köstliche Rauchige Chipotle Schwarze Bohnen Chili, ein herzhaftes Gericht, das voll von Aromen und Nährstoffen ist. Dieses Rezept vereint schwarze Bohnen und rauchige Chipotle-Paprika für eine cremige Konsistenz und eine angenehme Schärfe. Perfekt für kalte Tage oder gesellige Abende mit Freunden, lässt sich das Chili leicht anpassen und kreativ variieren. Genießen Sie eine nährstoffreiche Mahlzeit, die sowohl vegetarisch als auch vegan ist!
2 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Dosen (je 425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (800 g) gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2-3 Chipotle-Paprika in Adobo-Sauce, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe anpassen)
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
Saft von 1 Limette
Frischer Koriander, zur Garnierung
Avocadoscheiben, zum Servieren
Zerbröselter Queso Fresco oder Käse nach Wahl, zum Servieren