Genießen Sie das herzhaft leckere schwedische Fleischbällchen-Nudelauflauf-Rezept, das perfekt für Familienessen oder gesellige Abende ist. Dieses köstliche Gericht kombiniert zarte Fleischbällchen mit cremigen Nudeln in einer unwiderstehlichen Sauce. Erfahren Sie alles über die Auswahl der besten Zutaten, die Zubereitung der Fleischbällchen, die Herstellung einer cremigen Sauce und Tipps für die perfekte Präsentation. Schaffen Sie unvergessliche Mahlzeiten und begeistern Sie Familie und Freunde!
Für die Fleischbällchen:
450 g Rinderhackfleisch
225 g Schweinehackfleisch
60 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
15 g frisch gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Für den Nudelauflauf:
340 g Eiernudeln
720 ml Rinderbrühe
240 ml Sauerrahm
240 ml Schlagsahne
1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
2 Esslöffel Weizenmehl
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel Thymian
1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 g geriebener Cheddar (zum Bestreuen)
Frische Petersilie zur Garnierung