Entdecken Sie dieses köstliche Teriyaki-Hühnchen mit Ananas, das asiatische Aromen mit der Süße tropischer Früchte vereint. Perfekt für geschäftige Wochentage, vereint dieses Rezept zartes Hühnchen, knackiges Gemüse und saftige Ananas in einer würzigen Teriyaki-Sauce. Schnell zubereitet, sorgt es für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das die ganze Familie begeistern wird. Ideal serviert auf fluffigem Jasminreis für einen echten Genuss!
450 g (1 lb) Hautlose Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse frische Ananas, gewürfelt (oder aus der Dose, gut abgetropft)
2 Tassen Brokkoliröschen
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Tasse Zuckerschoten
2 Esslöffel Kochöl (Pflanzen- oder Sesamöl)
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm), fein gehackt
60 ml (1/4 Tasse) Sojasauce (geringem Natriumgehalt bevorzugt)
60 ml (1/4 Tasse) Teriyakisauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Speisestärke vermischt mit 1 Esslöffel Wasser (zu einer Dickflüssigkeit)
1 Esslöffel Sesamsamen (zum Garnieren)
2 Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren)
Gekochter Jasminreis (zum Servieren)